食用菌创新团队召开2013-2015年工作总结会议
发布时间:2016-06-22  

12月15-16日,食用菌创新团队2013-2015年工作总结会议在临沂市召开。中国食用菌协会副会长、省农业专家顾问团食用菌分团副团长庞茂旺,国家食用菌产业技术体系泰安综合试验站站长、泰安市农科院食用菌研究所所长安秀荣应邀出席会议。食用菌团队全体成员及临沂市农业局相关人员共计40余人参加了会议。

会上,庞茂旺会长指出我省食用菌产业正处在产业转型升级的关键时期,尤其是工厂化生产领域对科技以及技术人才需求日益迫切。创新团队作为科技创新的重要研发团队,在食用菌工厂化品种及具 有自主知识产权当家品种选育、栽培技术创新、鸡枞菌等珍稀菇类驯化栽培、食用菌精深加工研发尤其是药用菌的研究开发等方面尚需要进一步加强。安秀荣所长介 绍了国家体系最新动态,在育种方面,要切实选育出具有自主知识产权的当家品种,在菌渣方面,基础数据要做的更深入,在绿色防控技术方面,要严禁有毒农药的 使用,努力实现食用菌产业农药使用的“0”增长。

会议通过对食用菌创新团队2015年工作进行总结,简单梳理团队2013-2015年工作和取得的主要成绩,同时还对团队“十三五”规划进行了研讨。为进一步发挥创新团队对产业发展的引领指导作用迈出了重要一步。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅