中草药创新团队召开2015年度工作总结会
发布时间:2016-06-22  

2016年1月19日,山东省现代农业产业技术体系中草药产业创新团队总结汇报会议在山东蒙阴召开。团队全体成员共40余人参加了会议。

会上,首席专家王志芬对本创新团队年度工作整体情况进行了总结,各岗位专家、试验站长对履行岗位职责、年度任务目标完成进行了汇报。中草药创新团队启动以来,新搜集药用植物资源167份,创制纯化高代材料565份,培育杂交品系3个,审定品种3个;建立丹参大垄双行覆膜高效栽培技术,研制成功丹参专用抗重茬生物菌剂,筛选出中药材品种17个;制定技术规程2个;研发中草药机械4种;撰写《山东省中草药产业发展经济分析及展望》研究报告1份;试验站建设已具备开展相关科研工作的条件。同时,部署《山东中药农业生物资源》专著的编写工作,明确了编写提纲和编写方案。

会议通过对中草药创新团队2015年工作进行总结,梳理了团队的工作和取得的主要成绩,在团队建设上实现了良好开局,为顺利进入“十三五”创造了良好条件。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅