凡纳滨对虾SPF亲虾引进及苗种繁育通过现场验收
发布时间:2014-07-21  

凡纳滨对虾SPF亲虾引进及苗种繁育通过现场验收

        5月12-13日,海洋科学与工程学院组织专家对“山东省现代农业产业技术体系虾蟹类创新团队”与滨州市北海新区海缘养殖科技有限公司合作引进的凡纳滨对虾SPF亲虾及其苗种培育情况进行了验收。山东省海洋生物研究院副院长王勇强、滨州市海洋与渔业局局长杜建明、滨州市渔业技术推广站站长王淑生、滨州市北海新区海洋与渔业局局长吴炳泰、海洋科学与工程学院院长周顺,院长助理李玉全参加了验收会,参加验收会的还包括滨州市海洋与渔业局、滨州市海洋经济研究所、滨州市渔业技术推广站、江苏省海洋生物技术重点实验室、滨州北海新区海洋与渔业局、滨州水产养殖相关企业及课题项目组代表等。滨州市海洋经济研究所所长孙同秋担任验收专家组组长。
  验收专家组听取了课题组的项目汇报、查阅生产和销售记录、现场查看了亲虾和苗种数量。验收结果表明,“山东省现代农业产业技术体系虾蟹类创新团队”与海缘养殖科技有限公司合作引进凡纳滨对虾SPF亲虾4000对;引进的SPF亲虾已培育销售无节幼体及仔虾苗4.1亿余尾,其中出售P5虾苗2.4亿余尾,公司培育池内现存有糠虾幼体及仔虾共计20亿余尾。经过专家质询和讨论,一致认为,该团队成功引进了凡纳滨对虾SPF亲虾,并成功繁育出健康苗种,同意通过验收。
  本项目为青岛农业大学李玉全承担的山东省现代农业产业技术体系虾蟹类创新团队遗传育种岗位良种引进工作,旨在引进适宜在山东大面积推广的虾蟹类良种,促进山东虾蟹养殖业的良种化进程。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅