“刺参高效养殖模式及微生态调控技术的研究开发”项目通过科技鉴定
发布时间:2013-11-02  

近日,受山东省科技厅委托,省海洋与渔业厅组织相关专家对我所完成的“刺参高效养殖模式及微生态调控技术的研究开发”省科技发展计划项目进行了技术鉴定。
        “刺参高效养殖模式及微生态调控技术的研究开发”项目系统研究了刺参高效健康养殖及微生态调控等关键技术,创建了工厂化“上鱼下参”、“多层箱(槽)式”立体高效养殖模式和“车间—池塘(浅海)网箱—浅海(池塘)增养殖”接力式生态养殖模式;筛选出了适宜北方刺参养殖环境调控的有益菌种,研制了缓释胶囊等不同形态的系列微生态调控新产品。该研究成果对我国刺参养殖产业的健康持续发展具有很好的示范和指导意义,项目总体达到国际领先水平。
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅