肥城市边院镇大棚科技助农增收
发布时间:2010-12-28  

近日,在肥城市边院镇姜堂村,干部群众打桩、打眼、埋柱子,近百个大棚错落有致地排开,成了冬日里一道亮丽的风景线。

今年,肥城市边院镇围绕农民增收、农业增效,以发展高产、优质、高效农业为目标,不断调整农业种植结构,拓展农民增收空间,积极引导农民发展冬暖式大棚。为推进大栅建设,该镇采取“走出去、请进来”的方式,组织种植大户外出参观学习,并聘请良庄、寿光的蔬菜专家上门指导传授技术;实施土地流转政策,土地进一步向大户集中,实行企业化运作,让群众集体双增收;成立了蔬菜专业合作社,统一供种,统一技术指导,统一联系销售,提高了蔬菜种植效益和抗风险能力。

王堂村种植大户张明管理着近百亩大栅,这几天他在为种植莴苣苗而忙碌着,看着即将上市的菠菜,喜悦之情溢于言表,“这里种的都是菠菜,种了有40多亩,这些菠菜一星期以后上市,到时能卖到七八毛钱,收入十万元左右。另一块地种了三十多亩莴苣,明4月中旬上市一亩地能卖到六七千元。”

目前,肥城市边院镇大棚蔬菜种植面积达到1500亩,预计年创产值2600多万元,成为推动农民增收的一大产业。(肥城市农业局)
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅