家禽健康养殖技术培训班暨与滨州市家禽创新团队对接会在无棣县举行(简报)
发布时间:2019-01-02  

 

为了更好地开展科技服务、农民培训、成果转化等工作,充分发挥基层农技推广体系主渠道作用,山东省家禽创新团队与滨州市家禽创新团队、无棣县畜牧兽医局于20181220日—21日在无棣县联合举办“家禽健康养殖技术培训班暨与滨州市家禽创新团队对接会”。本次会议由山东省家禽创新团队滨州试验站、滨州市家禽产业创新团队、无棣县畜牧兽医局共同承办。参加本次会议有山东省家禽创新团队成员,滨州市畜牧兽医局和滨州市科技局、无棣县畜牧兽医局、无棣县科技局相关人员,滨州市家禽产业农业科技创新团队团长、专家顾问、全体成员,滨州市各区县肉鸡、蛋鸡、肉鸭、蛋鸭规模养殖场户及企业技术人员等共计150多人。


山东省家禽创新团队与滨州市家禽创新团队对接会由省家禽创新团队滨州综合试验站苗立中站长主持。首先无棣县畜牧兽医局端悅武局长介绍了无棣县家禽养殖情况,对各位专家到无棣县来传经送宝表示欢迎和感谢。山东省家禽创新团队滨州滨州综合试验站依托单位山东省滨州畜牧兽医研究院沈志强院长致欢迎辞,沈院长介绍了山东省滨州畜牧兽医研究院近些年的发展和创新情况,表示研究院将全力支持滨州综合试验站工作,希望专家们多来滨州,把先进的成果和技术在滨州开花结果。滨州市科技局赵舰科长宣读成立滨州市农业科技创新团队文件,滨州畜牧产业农业科技创新团队田茂俊秘书长宣布滨州市家禽产业农业科技创新团队成员名单,随后市科技局赵舰科长、市畜牧局田茂俊副局长为团长、专家顾问、成员颁发聘书。滨州市家禽产业创新团队团长王玉茂研究员表示在滨州市农业科技创新团队领导小组、市畜牧兽医局的领导下,滨州市家禽创新团队一定把握好团队工作重点,突出关键环节、瞄准主攻方向,助力滨州市千亿级畜牧产业集群发展。山东省家禽产业农业科技创新团队首席专家,滨州市家禽产业农业科技创新团队专家顾问宋敏训研究员祝贺滨州市家禽产业创新团队成立,介绍了山东省家禽创新团队情况,表示省家禽创新团队将和滨州市家禽创新团队全方面对接,一如既往的支持滨州家禽养殖业。滨州市畜牧兽医局田茂俊副局长介绍了滨州市养殖情况及滨州市成立创新团队的必要性和创新性,要求市家禽团队一定聚焦产业发展,找准科技突破方向,加强对外合作,开展科技攻关,助力滨州市千亿级畜牧产业集群的家禽科学养殖、精准扶贫、创新发展,共同创造畜牧业新的辉煌。


家禽健康养殖技术培训班由滨州市家禽产业创新团队团长王玉茂研究员主持。山东省家禽产业农业科技创新团队首席专家,山东省农业科学院家禽研究所副所长, 滨州市家禽产业农业科技创新团队专家顾问研究员宋敏训主讲了“家禽冬季主要疫病流行情况及防控对策”,青岛农业大学副校长,山东省家禽产业创新团队岗位专家,滨州市家禽产业农业科技创新团队专家顾问朱连勤教授主讲了“家禽霉菌毒素中毒与防控措施”,山东省农科院畜牧兽医研究所研究员,山东省家禽产业创新团队岗位专家,滨州市家禽产业农业科技创新团队专家顾问刘玉庆研究员主讲了“家禽无抗养殖及抗生素减量技术”,专家们对所讲专题进行了深入浅出的讲解,参会的养殖企业代表和养殖户均表示收获多多。


 

山东省家禽创新团队家禽健康养殖技术培训班暨与滨州市家禽创新团队对接会的顺利举行,是山东省家禽创新团队以龙头企业、养殖合作社等新型经营主体为服务对象,加快创新团队研发成果技术推广的新举措,活动的成功举办进一步加强了省团队专家与滨州市创新团队及滨州市各龙头企业联系和协作,也是省团队践行“创新团队+基层农技推广+新型经营主体的新型科技服务模式的新开端。

 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅