茶叶创新团队中期交流与生态茶园推进会
发布时间:2019-01-02    来源:省茶叶创新团队临沂综合试验站

让技术落地,让成果开花

---省茶叶创新团队在临沂市召开中期工作交流与生态茶园建设推进会

为进一步加强对《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的理解,提升我省茶产业绿色发展水平,以生态建设引领我省茶产业提质增效与转型升级,1221日,省茶叶创新团队在临沂市临港经济开发区召开了2018-2019中期工作交流与生态茶园建设推进会。各岗位专家、试验站站长及部分成员、相关企业等30余人参加活动。省果茶站副站长、研究员崔秀峰,临沂市农业局党委委员、果茶中心主任范开业、临港农林水利局副局长傅金增出席。省茶叶创新团队首席专家、泰山学者、特聘专家丁兆堂教授主持相关活动。

 

 

与会代表首先考察了山东沂蒙绿茶业股份有限公司基地、临港经济开发区朱芦镇刘家彩村茶园,重点就工厂化育苗、茶树越冬防护、生态茶园建设与当地茶叶技术人员、茶农进行了交流,并提出了茶园发展的意见和建议。考察结束后,各岗位专家、试验站站长分别就2018年下半年工作及2019年上半年打算进行了交流、讨论。同时,与会代表依次讨论了《山东省生态茶园建设调研报告》、《山东省茶园生态建设技术规程》及《茶园套餐施肥模式与技术推广方案》3个材料,为促进技术落地,大家集思广益,建言献策,决心开展联合攻关,共同促进山东省生态茶园建设,为茶产业提质增效做出应有的贡献。省果茶站崔秀峰副站长在讲话中指出,茶叶创新团队工作目标明确,重点突出,成效显著,并要求进一步突出亮点,抓住关键技术进行示范推广,为茶产业转型升级与提质增效提供强有力的技术支撑。

丁兆堂首席在总结讲话时强调,各岗位要对照自己的岗位目标,集中精力,在高质量完成各项指标的前提下,努力打造本岗位的亮点和特色;要让技术落地,让科研成果在茶园中“生根发芽、开花结果”,在关键技术上要有新的突破;要注重技术的经济效益和社会效益,在专利技术、品种培育、技术标准及高水平论文方面提高产出率,为山东省茶产业发展做出更大的贡献。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅