省蚕桑创新团队助力乡村振兴
发布时间:2019-01-08  

2018年12月29日,在省政法委政治部主任刘启超的带领下,省派夏津县乡村振兴服务队一行来到了山东农业大学林学院,同山东省蚕桑创新团队泰安综合试验站站长张升祥组织的蚕学、机械、蔬菜、中药材方面的专家商讨夏津县桑产业的发展大计。
 

刘主任首先介绍了省派乡村振兴服务队、全球重要农业文化遗产——夏津县黄河故道古桑园及夏津县桑产业的发展情况,重点介绍了夏津县在发展桑产业的过程中遇到难题。省蚕桑团队成员冀宪领、高绘菊、张升祥老师从桑树种质资源保护与开发、桑树资源利用、桑蚕的发展等方面提出了发展建议。团队邀请的其他专家也分别结合自己的专业就夏津县桑产业的发展提出了自己的观点。民政厅事务处潘红春副处长希望创新团队和学院能够在夏津县设立科研基地,开展科学研究及技术服务,助力乡村振兴。省派服务队的多位同志就具体的问题同老师们分别进行了深入的交流,并面对面建立工作群。蚕桑团队成员表示将同夏津县密切合作,为桑产业的发展及乡村振兴贡献力量。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅