肉鸡环境精准控制及健康养殖技术研讨会简报
发布时间:2019-01-02  

 烟台市牟平区是山东省家禽产业创新团队重点科技服务县(区)之一,位于山东省东部,肉鸡存养规模较大。为了更好地开展科技服务、农民培训、成果转化等工作,充分发挥基层农技推广体系主渠道作用,山东省家禽产业创新团队与牟平区畜牧兽医局于20181225日至26日在烟台市牟平区联合举办了“肉鸡环境精准控制及健康养殖技术研讨会”。山东省家禽产业创新团队的首席专家宋敏训研究员、牟平区畜牧兽医局王立军局长、王洪浩副局长等出席了会议。会议邀请了山东省家禽产业创新团队的首席专家宋敏训研究员、信得大学规模化养殖场长培训学院王凤鸣院长作报告。山东省家禽产业创新团队有关岗位科学家团队和试验站团队、烟台市部分畜牧企业和牟平区各镇街道畜牧兽医站技术骨干和养殖场场长参加了会议。


 


 

在研讨会上,牟平区畜牧兽医局王洪浩副局长为会议致辞,介绍了牟平区的肉鸡养殖概况及存在问题,表达了对与会专家的热烈欢迎。山东省家禽创新团队与牟平区畜牧局就联合服务企业生产,推广家禽生产新技术以及加快科研成果转化等方面达成共识,并签订了技术服务协议。之后,山东省家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员做了“我省冬季肉鸡疾病控制技术”的专题报告,详细介绍了冬季家禽禽流感、鸡传染性支气管炎、鸡腺病毒病、鸡支原体病、病毒性关节炎等主要疫病的流行特点,并提出了如何有效防控的建议措施。信得大学规模化养殖场长培训学院王凤鸣院长围绕“笼养肉鸡饲养环境精准控制技术”做了专题报告,就笼养肉鸡养殖的体感温度控制、最小通风量的标准及夏季降温时如何正确使用水帘等三个关键控制点与大家进行了分享,并同与会人员就笼养肉鸡饲养环境精准控制技术进行了交流。


 

本次会议由山东省家禽产业创新团队烟台试验站王述柏教授团队、饲料营养岗位朱连勤教授团队、疫病防控岗位尹燕博教授团队、加工与质量检测孙京新教授团队承办,家禽产业创新团队成员尹燕博教授、李舫教授、孙京新教授、李玉峰博士、苗立中站长、王述柏教授、朱洪伟博士和张建龙博士出席了会议。参加会议的还有烟台天华饲养有限公司、烟台仙坛企业股份有限公司、烟台鸣环禽业专业合作社、牟平区各镇街道畜牧兽医站技术骨干和养殖场场长等。

本次研讨会的召开为肉鸡养殖企业和专业户解答了在生产中困扰他们的技术难题,得到了他们的广泛认可和一致好评。

牟平区电视台对本次研讨会进行了全程报道。

 

山东省家禽产业创新团队

                              2018.12.27

 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅