省食用菌团队派强大阵容参加国家食用菌体系2018年总结考评会
发布时间:2019-01-02  

2018121821日,由国家食用菌产业技术体系主办,黑龙江科学院微生物研究所承办的国家食用菌产业技术体系2018年度年终总结和考评会在哈尔滨成功举办。张金霞首席、李玉院士等国家食用菌体系全体岗位专家、试验站站长及部分省体系食用菌岗站专家共计100余人参加了此次会议。我省食用菌体系设施与栽培、病虫害防控与质量控制、产后加工与菌渣利用岗位共9人参加了此次会议,并认真聆听和学习了会议精神。


 

会上,首席科学家张金霞及各岗站专家共计47人就各自在2018年开展的工作从总体完成情况、合同任务完成情况、重要科研进展、扶贫工作情况、机制创新情况、宣传报道、经费使用情况、存在问题、明年工作计划等九个方面分别进行了汇报。会间,张金霞首席主持召开了首席联席会,带领专家执行组成员与参会的各省食用菌团队首席座谈交流,了解各地方团队的需求,建立并加强各方的联系与沟通渠道,相互学习借鉴经验,研究探索新经验、新方法。张海兰研究员代表万鲁长首席介绍了山东省食用菌团队的情况。

国家体系工作在10年基本技术和填漏洞的基础上有条不紊的向纵深发展,向产业急需解决技术问题的专业化和精深度研发,为我们开拓思路,提高认识,更好的与国家岗位的交流与对接奠定基础。(省食用菌团队供稿)

 

 

 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅