第33届(2018)山东省畜牧业博览会开幕山东省牛产业创新团队受邀参观阳信县畜牧业展区
发布时间:2018-12-06  

  2018年10月31日上午,第33届(2018)山东畜牧业博览会暨第四届现代畜牧装备展在济南高新国际会展中心开幕。本届博览会以“新时代 新气象 新发展”为主题,由山东省畜牧兽医局支持、山东省畜牧协会主办,共有来自10多个国家和地区、25个省市区的500余家企业参展,博览会为期两天。

  山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队王星凌研究员、候明海研究员、孙国强教授、刘焕奇教授、李荣岭副研究员及潍坊试验站站长李忠德研究员、王勇副研究员等有关专家,受阳信县畜牧局局长马文健的邀请,参观了阳信县畜牧业展区,并认真听取了阳信县的区位优势和现代畜牧业发展成果等情况的介绍,观看了展区的现代化养殖场、龙头企业、畜牧旅游业、基层兽医站标准化建设及队伍建设等亮点展示。专家们一致认为,阳信县发展畜牧产业条件优越,现代畜牧业发展成效明显,建议阳信县充分发挥资源优势,积极推进规模养殖,加大绿色畜产品精深加工力度,延长产业链条,在稳定提升肉牛等产业的基础上,做大做强高档牛等产业,进一步加快现代畜牧业发展步伐。

  最后,山东省牛产业创新团队与阳信县畜牧局达成战略合作协议,在肉牛产业发展方面,双方将根据各自优势,开展育种、养殖、营养、疫病防治等内容的合作,实现优势互补,共同推广绿色畜牧业发展的新技术、新成果、新产品、新装备,共同推动肉牛产品产销对接和品牌打造,继续向品牌化、专业化、规模化、国际化方向提升,进一步发展壮大肉牛产业。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅