省牧草产业创新团队与国家牧草产业技术体系青藏高原牧草栽培岗位专家沈禹颖教授举行牧草体系岗位交流座谈会
发布时间:2018-12-19  

  2018年12月11日,省牧草创新团队首席杨国锋教授带领团队成员与国家牧草产业技术体系青藏高原牧草栽培岗位专家沈禹颖教授以及其团队成员在兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室举行了牧草体系岗位交流座谈会。

  座谈会上,杨首席首先对山东省牧草产业创新团队的团队建设现状进行了简单的介绍,并强调了加强体系和团队的合作对地方乃至国家草业发展的重要性,同时邀请沈教授以及团队成员莅临山东指导产业发展工作。沈教授对对山东草业发展的成果和潜力做出肯定,在近几年依托青岛农业大学等高校和科研院所支持下表现出强大的发展势头。沈教授同时指出产业发展需要切实合作,尤其是国家体系和地方团队的合作,只有合作才能整合技术资源,实现产业技术快速转化,同时要多创造合作和交流的机会,共同促进我国草产业健康稳步发展。在会上两团队成员针对草田轮作实施过程中遇到的问题以及新型灌木牧草土壤养分返还问题进行了深入讨论和交流。

  通过此次交流座谈会,两团队达成深入交流合作共识,为山东草产业的发展创造了有利的外部条件。

  


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅