牧草创新团队与国家牧草产业技术体系东营综合试验站 在临沂联合开展燕麦品种筛选试验
发布时间:2018-12-24  

  2018年11月29日,国家牧草产业技术体系东营综合试验站团队成员、山东省牧草创新团队栽培与草管岗位专家贾春林研究员及团队成员张清平博士前往山东省临沂综合试验站调研鲁南地区11种饲用燕麦品种适应性试验。该试验由国家牧草体系东营站和山东省牧草创新团队栽培与草管岗位专家设计主导,由山东省牧草创新团队临沂综合试验站站长吕慎金教授、临沂农业科学院庄克章研究员承接开展。

  据记载,饲用燕麦是一年生的优质禾本科牧草,比较耐贫瘠,抗旱抗寒。秋、冬季节,鲁南地区兼具干旱与寒冷的恶劣环境,鉴于此,试验人员将11种饲用燕麦品种引种于鲁南地区,以期筛选适合鲁南地区种植的饲用燕麦品种,最终在鲁南地区进行推广示范。

  该试验不仅是山东省牧草产业创新团队岗-站结合,更是省体系与国家体系、省体系与地方研究院所的结合,体现了国家体系、省体系及地方科研院所对鲁南地区优良饲草种植的重视,促进了鲁南地区饲草产业甚至畜牧业的发展,以期为山东省畜牧业、饲草业的发展添砖筑瓦。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅