省牧草创新团队首席受邀参加国家牧草产业技术体系年终总结会
发布时间:2018-12-19  

  2018年12月15-18日,省牧草创新团队首席杨国锋教授受邀参加国家牧草产业技术体系的年终总结会,这是继去年后第二次受邀参加国家牧草产业技术体系的年终总结会。受邀参加体系会议的还包括河北、重庆、青海等地的牧草首席和一些省份的畜牧业的领导、牧草负责人及企业代表。

  15日下午,国家体系首席张英俊教授及所有执行专家与受邀嘉宾进行了两个多小时的座谈,杨国锋教授介绍了山东省牧草产业创新团队的发展情况及在这两年多时间内所做的工作,提出了发展过程中遇到的一些问题,与各执行专家进行了交流讨论,这些交流对创新团队的发展起到了积极的推动作用。、

  16-17日,国家体系首席了进行了半小时的述职,农业农村部畜牧兽医局的领导进行讲话,各岗位专家和试验站站长对本年度的工作进行了汇报,并回答其他专家所提出的问题,专家组进行打分。在这个过程中,了解了国家体系的最新研究进展和研究方向,为指导山东省牧草产业技术体系的建设和发展起到了积极的促进作用。在茶歇期间,针对汇报过程存在的问题向各位专家积极请教,解决了很多之前的疑惑,并借此邀请各位专家到山东省指导工作,促进我省的牧草产业健康快速发展。

  通过这次活动,将使省牧草产业创新团队的建设思路更加清晰,并通过几次与国内知名专家的接触,加强了交流,增进了感情,为之后的进一步合作打下了坚实的基础。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅