省牛团队成功举办“滨州市牛业科学养殖创新发展培训班”
发布时间:2018-12-19  

  2018年12月13日 “滨州市牛业科学养殖创新发展培训班”在滨州市绿都大酒店成功举办,本次会议由山东省牛创新团队滨州试验站主办。市畜牧兽医局田茂俊副局长,滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员,省农科院畜牧兽医研究所王星凌研究员,奶牛中心侯明海研究员、李荣岭副研究员,青岛农业大学孙国强教授,滨州试验站刘吉山站长,滨州畜牧兽医研究院李金林研究员、李峰研究员,滨州市牛产业团队成员及滨州市各养牛场场长、技术员等150余人参加会议。

  会议分为2部分进行

  12月13号上午举行“肉牛规模化高效健康养殖技术培训班”参加会议的有110余人,会议由李金林研究员主持。会议上王星凌研究员作了“育肥肉牛饲料和精补料的应用技术”,报告了当前王研究员的肉牛配方试验进展及肉牛精补料科学配方的重要性,受到养殖场的高度关注。刘吉山站长作了“黄河三角洲地区肉牛常发疫病及防治技术”,主要介绍了当前滨州市周边地区发生疫病情况及防治措施,养殖户认真听讲,纷纷表示受益匪浅。

  12月13号下午举办了滨州市牛创新团队成立大会及“滨州市奶牛福利化养殖技术”,会议分别由李峰研究员、李金林研究员主持。 会议上宣布了由李金林研究员任团长的“滨州市牛产业农业科技创新团队”成立,其成员有20人。随后孙国强教授作了“奶牛福利化养殖技术”侯明海研究员作了“平衡育种技术在奶牛生产中的应用”李荣岭副研究员作了“奶牛场生产管理要点”等报告,收到了良好效果。

  目前,宏观经济环境持续低迷,环保和食品安全相关新法规颁布实施,更要面对国外产品的价格优势,我国牛业在政策和市场压力下必须优化升级,提质增效,加快新旧动能转化。本次会议的成功举办为探索适合中国国情的产业模式,提高生产水平,降低生产成本,兼顾环保和食品安全,为本市牛业发展探寻发展道路,对解决牛健康养殖与粪污资源化利用等存在的问题提供了可行的参考方案。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅