蛋鸡安全生产与禽病控防研讨会成功在临沂召开
发布时间:2018-12-19  

  会议纪要

  蛋鸡安全生产与禽病控防研讨会成功在临沂召开

  为了促进我省蛋鸡产业健康发展,同时防范流行疫病所带来的风险,2018年12月8-9日,山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队在临沂举办了“蛋鸡安全生产与禽病控防研讨会”。山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队岗位专家、试验站长,临沂市畜牧局,临沂大学领导专家及部分规模化蛋鸡、种鸡养殖企业代表40多人参加了会议。临沂市畜牧局徐波副局长出席了会议,他介绍了临沂市畜牧业的发展情况,强调了家禽产业在临沂市畜牧业中的重要地位,并诚挚邀请与会专家多为临沂市家禽业出谋划策。山东新四维农业科技有限公司总经理徐善广讲述了公司蛋品质量安全以及可追溯体系建设的成果和经验,为我国禽蛋产品安全生产探索了新的思路。来自山东钰耀弘圣智能科技有限公司的余琳博士介绍了自主研发的家禽疫病远程监测与预警平台,该平台利用现代信息技术,通过实时监测家禽生理指标的异常变化,能够尽早发现家禽发病迹象,从而尽早采取防治措施。家禽创新团队首席专家宋敏训研究员详细阐述了当前影响蛋鸡生产的主要疫病的流行情况,并提出了相应的防控措施,为生产中应对蛋鸡疫病指明了方向。家禽创新团队食品加工岗位专家孙京新研究员介绍了禽蛋产品加工的研究进展以及未来的发展方向,指出我国禽蛋产品加工具有巨大的发展潜力。通过本次会议,山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队和临沂市蛋鸡产业实现了深入对接,并举行了“蛋鸡养殖示范基地”授牌仪式和技术合作签约仪式。

  本次会议为深入实施山东省畜牧业新旧动能转换、加快建设鸡蛋产品质量追溯体系、做好蛋鸡疫病防控等工作起到了积极的促进作用,受到了参会生产企业代表的高度好评。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅