胶州综合试验站赴烟台龙口格润富德科技有限公司指导调研
发布时间:2018-12-06  

  2018年10月,青岛农业大学省牧草创新团队胶州综合试验站站长刘洪庆教授陪同省牧草团队育种岗位专家兼首席杨国锋教授赴烟台市龙口格润富德科技有限公司调研牧草种植以及相关技术服务工作。杨首席及试验站团队成员针对该地土地的土壤特点,布置了苜蓿、毛苕子和燕麦的品种筛选试验以及种植模式探究试验。同时对该企业的牧草种植以及青贮玉米的收储给予了指导,并与多家青贮玉米种植大户进行了交流,推动企业与农户对接,对国家“粮改饲”政策的有效实施落地起到了很好的示范效果。

  两年来,在团队专家和试验站的指导下,格润富德公司种植苜蓿技术以及收获产量得到了很大的提升,种植规模也不断扩大。计划明年对今年秋播的苜蓿实验田进行试验数据的采集和营养品质分析工作。

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅