助力提高毛皮产品品质,推动产业持续稳定发展 ——特种经济动物创新团队特种养殖技术交流会在荣成举办
发布时间:2018-12-06  

  不断提高我省毛皮产品品质、提升市场竞争力、推动毛皮产业在市场连续低迷的大环境下仍能持续稳定发展,是山东省特种经济动物创新团队近年来技术研发和示范推广工作的重点。团队重新启动2年多以来,在育种与繁育、营养与饲料、疫病防控、设施与环境控制、加工与质量控制等方面取得诸多进展,所研发的多项技术依托综合试验站持续在各核心指导县集成、熟化、示范和推广。值团队中期考评结束之机,在将专家组所提出的各类意见、建议和团队运行过程中所存在的问题进行分析总结的基础上,团队于11月18日选择在核心指导县之一的荣成市(人和镇)召开特种养殖技术交流会,实地走访调研、技术培训推介与现场交流互动相结合,寻求多元化充分发挥养殖核心县的示范带动作用,助力毛皮动物产业健康、安全、高效发展。

  会上,创新团队首席专家、青岛农业大学教授马泽芳首先分析了特种经济动物养殖行业的发展形势,介绍了近年来创新团队取得的技术成果。接下来,疫病防控岗位专家、山东农业大学教授谢之景就毛皮动物养殖场疾病控制的生物安全措施进行了细致讲解和技术推介;济南综合试验站成员、齐鲁动物保健品有限公司技术总监刘长浩针对冬季水貂疾病诊断与防治技术与养殖户进行了深入交流。此次会议以毛皮动物冬季科学健康养殖为主题,在内容设置上具有很强的针对性、指导性和实用性,近百名的与会人员普遍感觉受益颇深。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅