鲁渝畜牧携手 助力产业振兴
发布时间:2018-12-07  

  2018年10月30日,为响应“深化鲁渝协作,助推乡村振兴战略”号召,山东省农业厅挂职重庆市农委谭涛处长、重庆市畜牧协会袁昌定秘书长带领重庆市畜牧养殖家庭农场和龙头企业的负责人一行30人,来济南参加对接活动。山东省现代农业产业技术体系牛创新团队育种岗位专家侯明海研究员、营养与饲料岗位专家王星凌研究员、潍坊试验站站长李忠德研究员等山东省农科院专家代表40余人参加了此次活动。

  与会人员首先参观了山东省农科院奶牛中心,对山东省在遗传物质引进与应用、后备公牛培育、后裔测定和种公牛遗传评估、奶牛疾病防控技术等进行了深入调研。调研后在山东省农科院奶牛中心召开鲁渝畜牧养殖洽谈会,双方专家就畜牧领域问题进行了深入交流。

  座谈会后,山东省畜牧兽医局、山东省现代农业技术产业体系、山东省农科院与重庆市农委、重庆市农业畜牧协会达成深化两地畜牧业科技合作的意向。约定,整合双方省市优势资源,推进新六产融合发展,构建科学高效可复制的科技服务体系,突出科技创新引领作用。未来双方将进一步深化畜牧业科技战略合作,着力在共建山东重庆两地畜牧养殖研究平台、推进鲁渝两省畜牧科技创新与成果转化等方面加强合作,加快实现畜牧领域新旧动能转换,共同推动山东重庆两地畜牧业转型升级、持续发展。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅