中药材创新团队在威海建立机械化研发中心
发布时间:2018-12-19  

  日前,山东省现代农业产业体系中药材创新团队机械化研发中心揭牌仪式在威海举行,这是中药材创新体系成立以来依靠体系岗位专家建立的第一个机械化研发中心。山东省农业技术推广总站刘喜民研究员、中药材创新团队首席专家王志芬研究员和团队部分岗位专家参加了揭牌仪式。揭牌仪式后全体成员参观了近两年依靠中药材创新团队机械岗位研发的中药材生产机械装备并与企业进行座谈和技术交流。

  中药材创新体系机械化研发中心挂靠单位威海佳润农业机械有限公司致力于农业机械的科研开发,公司拥有威海市小型农业工程技术研究中心、威海市茎秆植物收获打捆机械工程技术中心,曾两次获得山东省中小微企业创新竞技行动现代农业领域一等奖。近两年与中药材创新团队合作研发中药材机具10余种,涵盖丹参、西洋参、金鸡菊、薄荷等中药材全程机械化各重要生产环节,极大促进了当地中药材企业的发展。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅