胶州综合试验站赴潍坊胜伟园林科技有限公司进行苜蓿品种试验田生物产量调查和补种的工作
发布时间:2018-12-06  

  2018年10月,青岛农业大学省牧草创新团队胶州综合试验站刘洪庆教授携研究生3名赴示范基地潍坊胜园林有限公司开展了牧草种植技术服务工作,并在该地沙质土壤上,继续开展了苜蓿品种筛选试验,同时还布置了青贮玉米的品种筛选试验(种植苜蓿品种10个,青贮玉米品种7个)。通过前期在春播苜蓿(4月播种)试验地的调查(虽然土壤墒情差和出苗不均的前提下)初步筛选出几个适应性良好的苜蓿品种。截目前为止,今年共收获4茬苜蓿,其中WL712HQ(根瘤菌接种)产量最佳,折合鲜草产量2180千克/亩/年,WL656HQ、WL343HQ、青春三个品种产量表现也较突出。试验同时发现燕麦-苜蓿间作模式有利于提高苜蓿初期保苗率。现在已经完成对苜蓿试验田的补播工作,计划明年在今年数据基础上进行进一步开展试验验证和探究工作。 

  同时也对青贮玉米的试验田进行了测产和基础数据的调查,后续品质分析工作还在进行中。

  

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅