省畜禽疫病共性问题研发专家组举办疫苗与免疫佐剂技术沙龙
发布时间:2018-12-07  

  2018年10月13~16日,省畜牧创新团队动物疫病共性问题研发技术专家组在滨州市成功举办了“2018年第五届动物疫苗与免疫佐剂技术沙龙”。本届沙龙由省畜牧创新团队疫病共性问题研发技术专家组组长、羊团队疫病防控岗位专家沈志强研究员发起组织,山东省滨州畜牧兽医研究院、山东省兽药协会、山东绿都生物科技有限公司、国家兽用生物制品工程技术研究中心、中英禽病国际合作研究中心等单位共同主办,省羊、牛、生猪、家禽、特种经济动物等畜牧创新团队作为支持单位组织团队成员参加会议。

  本届技术沙龙的主题是“创新引领,转型升级,资源整合,合作共赢”。中国工程院夏咸柱院士、国家兽医生物制品工程技术研究中心侯继波主任、山东省兽药协会高迎春秘书长、滨州市畜牧兽医局王凤博局长等专家领导出席开幕式并先后致辞。来自加拿大健康科学院、中国兽医药品监察所、军事科学院军事兽医研究所、中国科学院、中国农业大学、华中农业大学、河北农业大学、中国建筑科学研究院有限公司、北京宝隆泰克有限公司、天津三江永利科技有限公司等单位的专家学者和企业精英,就当前疫苗学研究前沿、疫苗市场趋势与行业监管政策、疫苗与佐剂新工艺与新产品、生产制造与检验检测设备等方面进行了20多场精彩纷呈的学术报告,为参会人员提供了动物疫苗与免疫佐剂科技资讯,传递了行业发展趋势和最新动向,也为省羊等畜禽疫病防控共性问题研发提供了技术交流合作平台。

  本届沙龙活动还创新了分组洽谈交流模式,参会人员在交流中迸发出更多的驱动创新的火花,也促进了许多项目对接合作成交,助推了行业转型升级和新旧动能加快转换。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅