中草药创新团队为文登区农机推广人员进行技术培训
发布时间:2018-12-19  

  为了促进当地中药材产业发展。日前中草药创新团队岗位专家连政国教授受邀,为威海市文登区农机推广人员做了《中草药田间生产机械化技术与装备》专题报告。

  报告通过对中草药产业的发展特点、现有的技术基础进行全方位的分析,特别是通过最近两年中药材团队在装备研发方面形成的新产品进行了阐述。通过案例帮助该区农机推广部门,正确认识中草药产业的发展规律,通过农机农业融合加快中药材生产机械化的发展,提高中药材种植的效益。

  以西洋参为代表的中药材是文登区近几年发展较快的重要特色经济作物。调查发现种植户对中草药田间生产机械需求旺盛,现有机械装备有效供给严重不足。近年来,文登区农机局敏感的认识到机械化是制约中药材种植效益的瓶颈。农机局与山东省中药材创新团队机械岗位紧密合作,结合市场需求,加大改进和研发中药材专用农业机械的工作力度,促进农机与农艺的相互结合和配套,为中药材规模化、机械化生产提供技术支撑和服务。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅