省花生创新团队在菏泽举办花生高产高效栽培技术研讨会
发布时间:2018-12-06  

  为提升我省花生专业技术人员技术水平,提高花生科技创新能力和优势产业竞争能力,推动山东省花生产业大发展和新旧动能转换,省现代农业产业技术体系花生创新团队于2018年11月13-16日在菏泽市举办花生优质高效高产栽培技术高级研修班和技术研讨会。

  研讨会邀请了国家花生产业技术体系岗位科学家、青岛农业大学王铭伦教授和山东农业大学侯汉学教授分别讲授了花生产业现状与展望和花生加工及产业链延伸;省花生创新团队首席专家李向东教授、岗位专家王月福、刘风珍、薛明和团队成员潘志国等5位专家教授分别就夏直播花生节本增效栽培技术、春花生高产高效栽培理论与实践、花生新品种类型及育种技术、花生病虫害绿色防控技术、花生机械化生产装备及技术等进行了研讨交流。

  参加本次研讨会的成员,主要是来自省现代农业产业技术体系花生创新团队成员和省内各地市农业科研、农技推广等单位的专业技术人员,省内部分种子公司技术人员和菏泽市各县区农技推广人员共计80余人。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅