羊团队聊城试验站创建的鲁西黑头羊原种场顺利通过省级验收
发布时间:2018-12-19  

  2018年12月12日,省畜牧兽医局专家组对羊团队聊城综合试验站(临清润林牧业有限公司)创建的鲁西黑头羊原种场进行了现场验收。专家组经过听取汇报、查阅资料、现场查看、座谈交流等验收环节,最后形成意见认为,“临清润林牧业有限公司鲁西黑头羊原种场”经过两年多的建设,其在人员素质、选址布局、设施设备、生产管理、种群质量等方面均达到了验收标准的要求,同意通过省级验收。

  据悉,鲁西黑头羊于2018年获得国家畜禽新品种证书,是我国农区第一个多胎肉用专门化绵羊品种,具有高产多胎、生长发育快、适应性广、适宜规模饲养等特点。该原种场是国内第一家鲁西黑头羊原种场,标志着聊城市鲁西黑头羊特色产业良种繁育体系初步建立,也是顺利实施《聊城市鲁西黑头羊特色产业发展规划》的重要节点,必将为鲁西黑头羊特色产业发展插上腾飞的翅膀。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅