山东省家禽产业创新团队成功举办“2018国际禽业发展大会”
发布时间:2018-11-16  

  11月2日-5日,由山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队承办的“2018国际禽业发展大会暨山东省畜牧职教集团年会”在潍坊召开。山东省畜牧兽医局副局长戴文超、山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森、潍坊市畜牧兽医局局长常祖领出席会议并讲话,山东畜牧兽医职业学院院长李学太主持了大会开幕式。本次国际禽业发展大会聚焦国内外禽业发展新领域、新动态、新问题,为推动禽业转型升级、拉伸产业链、塑造国际品牌等提供了开放、交流、互动平台,将会引导产业健康发展。来自中国、埃及、巴基斯坦等9个国家的23位专家、教授、博士做了专题报告,家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员、疫病防控岗位专家尹燕博、李舫教授代表家禽创新团队在会上做了专题报告。国内外从事家禽及相关行业企业教学、科研、生产、管理等岗位工作的260余人参会。

  会上,原巴基斯坦农业研究中心副主任、国家禽病参考实验室主任Khalid Naeem Khawaja 博士作了“低致病性禽流感的临床防治措施”的专题报告,为研制基因型特异性疫苗预防低致病性禽流感的感染提供新思路。

  中国农业大学何诚教授作了“家禽肌胃炎机制深入探索:从基础研究到家禽产业技术创新应用”的专题报告,从家禽肌胃炎的病因出发,创新了有效减少家禽胃内损伤的方法。

  山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队首席科学家宋敏训研究员作了“病毒性关节炎变异株的分离鉴定及防控技术研究”的报告,为预防肉鸡病毒性关节炎的发生提供技术指导。

  家禽产业创新团队疫病防控岗位专家尹燕博教授作了“肉仔鸡冬季疫病防控”的报告,为防控冬季肉仔鸡疫病问题提供新思想、新对策。

  家禽产业创新团队疫病防控岗位专家李舫教授做了“家禽生产生物安全防控技术”,为家禽养殖场如何建立完善的生物安全防控技术体系提供理论指导,并提供了实践上的数据。

  此外,大会还邀请了埃及开罗大学、巴基斯坦费萨拉巴德农业大学、华中农业大学、广东佛山科学技术学院、山东农业大学、山西农业大学、山东滨州畜牧兽医研究院、青岛农业大学等国内外高校、科研机构的18位专家、教授、博士作了学术报告。本次会议促进了国内外家禽产业领域的科技交流,对于我省的家禽生产和科研工作也将起到积极的推动作用。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅