牛产业体系疫病防控岗刘焕奇教授团队赴蓬莱进行技术培训讲座
发布时间:2018-11-16  

  应蓬莱市畜牧局邀请,牛产业体系疫病防控岗刘焕奇教授团队成员邹明教授于2018年8月31日赴蓬莱进行了养殖场合理用药技术讲座。

  畜产品质量安全一直是蓬莱市政府、畜牧局关注的重点问题,但部分养殖户由于理论知识的匮乏及安全意识的不足,存在畜牧养殖过程中滥用药物的问题,针对这一现象,蓬莱市畜牧局开展了畜产品质量安全检测技术集成创新及推广应用培训班,培训的对象主要包括地方畜牧局工作人员及相关养殖场管理及技术人员等。

  期间,邹明教授结合当地现状,进行了“养殖场合理用药技术介绍”讲座,讲座主要对目前我国抗菌药物的使用现状、抗菌药物的使用误区进行了介绍,并且给出了抗菌药物合理使用的建议。报告得了与会人员的高度赞赏,均表示邹明教授的报告既提高了学员的理论知识水平也为临床实践起到了良好的指导作用。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅