山东省牛创新团队疫病防控岗位专家刘焕奇教授赴贵州精准扶贫,为2018全国第二期肉牛养殖增效培训班授课
发布时间:2018-11-16  

  2018年7月9日—11日,由中国畜牧业协会主办,贵州省畜牧兽医局、北京大鹰美尔农牧科技有限公司承办、英美尔(徐州)生物科技有限公司协办,泰安意美特机械有限公司赞助的“2018全国第二期肉牛养殖增效实战培训班” 7月11日圆满结束。此次培训拉开了中国畜牧业协会、山东省现代农业技术产业体系牛创新团队与贵州省养牛业的精准扶贫的帷幕。

  贵州省畜牧兽医局原副局长廖正录先生代表当地政府为本次培训班致欢迎词,并详细地介绍了目前贵州的自然环境、人文地理、生态文明状况和畜牧业发展情况以及贵州省目前已经初具规模的三种养牛扶贫模式。

  本期培训班由山东省现代农业技术产业体系牛创新团队疫病防控岗位专家、功能室主任青岛农业大学刘焕奇教授、美国俄亥俄州立大学动物科学系仇学军博士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所动物生物技术与繁殖学科副主任朱化彬教授,北京大鹰美尔农牧科技有限公司资深客户经理周志成、海南农垦集团和牛生物科技有限公司技术顾问李长春经理等从理论与实战全方位讲授了肉牛的繁殖育种技术、营养与饲料配合技术、肉牛的选购、转运、肉牛健康养殖与牛场消毒和疾病防控技术,全国各地的学员共计100余人参加了本次开班仪式。

  11日上午9:00-11:40,山东省牛创新团队疫病防控岗位专家青岛农业大学的刘焕奇教授讲授了《牛场消毒与疫病防控》。他牛场综合性防疫措施、发生疫情时的应急措施、牛场重点防控的疫病和牛场常见普通病等四大方面进行了讲解,并进行了肉牛常见疾病案例分享,课后刘焕奇教授与学员进行了互动,现场解答学员的疑问,在热烈的掌声中结束了上午的课程……。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅