中草药产业技术体系首席专家团队荣获中国技术市场协会金桥奖“优秀项目奖“
发布时间:2018-11-16  

  近日,第九届中国技术市场协会金桥奖颁奖大会暨首届多元创新大会在北京召开,中草药创新团队首席专家团队完成的“鲁丹参1号及配套高效生产技术推广”获得“优秀项目奖”。

  中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励办公室批准设立,旨在奖励为调整产业结构做出突出贡献,培育和发展战略性新兴产业,利用和转化科技成果,产学研紧密结合并已取得实效的优秀项目,属于全国技术市场的最高奖项。本次获奖项目“鲁丹参1号及配套高效生产技术推广”是在育成鲁丹参1号新品种的基础上进一步研发了大垄双行高效栽培技术,并在山东省及周边技术应用,获得了最高606公斤的单产记录,推广应用后产生了显著的经济和社会效益,为丹参产业的健康发展做出了重要贡献。

  

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅