山东省家禽创新团队举办“家禽养殖冬季疫病防控培训会”
发布时间:2018-11-16  

  山东省家禽创新团队家禽养殖冬季疫病防控培训会于2018年10月15-16日在平邑县召开。本次研讨会由山东省家禽创新团队主办,临沂市畜牧局和家禽创新团队临沂综合试验站联合承办。山东省农科院家禽研究所副所长、省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员,山东省农科院家禽研究所动物疫病监测中心副主任李玉峰研究员,家禽创新团队禽病防控岗位专家、山东畜牧兽医职业学院李舫教授、山东畜牧兽医职业学院李丛丛老师等参加会议。来自平邑益客种禽公司及所属养殖企业场长、技术人员,平邑县及周边家禽养殖企业(养殖场、加工厂、饲料厂、孵化厂等)负责人、技术与管理人员等共计100多人参加了本次会议。

  培训会上,宋敏训首席首先介绍了山东省家禽产业发展情况,并就现阶段山东省家禽养殖现状及冬季疫病防控形势作了指导。李舫教授就“家禽生产生物安全防控技术”做了报告,报告中以SPF动物饲养为实例讲解了生物安全防控在家禽饲养中的重要性,强调了在家禽饲养中,为防止疾病的发生,在生物安全防控方面养殖户有很多工作可以做,并且这些工作是十分必要和有成效的,她希望广大养殖户,提高生物安全防护的意识,扎实做好防护工作,为高效、低抗养殖提供新思路。李玉峰研究员就“种鸭主要疫病流行现状及防控策略”做了报告,报告以大量的实例、深入浅出地对种鸭流行性疾病病症、病变特点、治疗措施、防控要点等养殖户和繁育公司急需的信息以直观、形象、生动的图片形式展示给养殖户和技术人员。同时,李玉峰研究员在报告还详细的讲解了现阶段条件下种鸭养殖中高发、高危害疾病。这些信息为养殖户和技术人员对于家禽养殖中遇到的紧急问题提供了答案,同时为家禽养殖中的疾病防控提可行的办法,为平邑以至山东省的家禽养殖中的疾病防控提供了全面、详尽、高效的诊疗技术与防控措施,将会为山东省家禽养殖业的更好、更快发展提供有效助力。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅