“聊城市食用菌产业技术创新战略联盟”喜获批准
发布时间:2018-11-01  

  2018年10月29日,以国家及省食用菌产业技术体系为后盾,由聊城市农业科学研究院发起,联合聊城市有关部门、食用菌重点企业、专业合作社、鲁东大学、聊城大学、中国农科院、山东省农科院、福建农林科学院等科研院所为技术依托,组建成立的“聊城市食用菌科技发展联盟” 获得聊城市科技局的批准。该联盟以山东省现代农业产业技术体系食用菌产业创新团队栽培与设施岗位为核心,由团队实训基地山东富邦菌业有限公司、德瑞菌业有限公司、万昌食用菌专业合作社等30余家食用菌骨干企业、合作社加盟,将为推动聊城由食用菌大市向食用菌强市的跨越式发挥巨大作用,也标志着山东省食用菌创新团队在全省推动食用菌产业提档升级、提质增效、实现食用菌产业快速发展又一重大行动拉开序幕。

  联盟以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在聊城市委、市政府的正确领导和支持下,聚焦乡村振兴和农业新旧动能转换,全方位致力于聊城市食用菌全产业链的科技发展、科技服务、科技交流、科技攻关、科技扶贫和新成果、新技术的引进示范推广。

  联盟由聊城市农业科学研究院党委书记、理事长王绍军担任理事长,山东省食用菌创新团队栽培与设施岗位专家曹修才任常务副理事长,联盟秘书处设在聊城市农业科学研究院,日常工作由岗位团队负责。联盟将紧紧抓住契机,整合产业技术创新资源,瞄准产业技术创新的关键问题,积极开展协同创新,促进科技成果转化,努力提升产业整体竞争力,为聊城市乃至全省食用菌产业的发展和壮大做出积极贡献。(省食用菌创新团队供稿)

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅