小麦创新团队到平原县调研和技术指导
发布时间:2018-11-16  

  11月13日,省农业农村厅科技处赵克伟处长带领省现代农业产业技术体系小麦创新团队首席专家孔令让和岗位专家于金凤、李新华、鞠正春等多位专家赴德州市平原县就人才和科技在农业新型经营主体中应用情况进行了调研,并考察了当地小麦苗情,对小麦田间管理工作进行了技术指导。

  专家组观摩了山东鲁望农业发展集团平原项目,座谈了解高层次人才在创建农业经营主体的优势以及科技在新型农业经营主体中的着力点、发挥的作用以及未来前景,并就小麦创新团队与山东鲁望农业发展集团进行技术对接等方面进行了交流和磋商。

  专家组一行实地查看了平原县小麦当前苗情,对做好小麦冬前田间管理工作提出了意见建议。植保专家于金凤教授还特地受邀到平原县坊子镇查看大棚西葫芦病害情况,最后诊断当地大面积发生的西葫芦病害为小西葫芦黄花病毒病,并对防治措施提出了科学的意见建议。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅