牛创新团队成员赴澳大利亚墨尔本参加第64届国际肉类科技大会
发布时间:2018-11-16  
8月12-18日,第64届国际肉类科技大会(International Congress of Meat Science and Technology,简称ICoMST)在澳大利亚墨尔本召开,来自中国、韩国、泰国、日本、美国、澳大利亚、新西兰、英国、爱尔兰、丹麦、南非等几十个国家的400多名代表参加了会议。牛创新团队朱立贤教授团队成员董鹏程、梁荣蓉、吴爽、刘昀阁等一行参加了学术会议,并进行了主题报告及poster展示。
  
国际肉类科技大会(ICoMST)1954年起源于欧共体国家,大会常务秘书处设在芬兰赫尔辛基大学。随着全球肉类工业与科学技术的迅速发展,1988年这一地区性的科技会议已拓展为面向世界的全球性国际会议,这是世界肉类科技领域最具权威性的会议。迄今为止,ICoMST已成功举办63次,此次第64届会议的主题为“QUALITY AND INTEGRITY FOR GLOBAL CONSUMERS”,主要围绕肉类生物识别技术及感官品评、食品安全及微生物、肉制品包装技术、市场和消费者科学、探索利于市场新鲜肉类和产品、增加胴体和副产物价值的技术、动物福利和屠宰、肉品化学和生物化学、肉类加工创新、肉品营养价值和人类健康等主题进行了研讨,来自世界各地的肉类领域专家、科技工作者、企业家、管理人员及技术人员齐聚一堂,共同交流肉品科学研究的最新进展、最新成果和理论,共谋世界肉类工业与科学技术的发展和未来。
会议期间团队成员分别参观了墨尔本大学感官品评实验室、拉筹伯大学肉制品加工实验室,并与澳洲基础产业部红肉研究中心主任、国际权威杂志《MEAT SCIENCE》主编David Hopkins 进行中澳科研合作项目的探讨。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅