山东省茶业创新团队日照综合试验站生态茶园建设座谈会
发布时间:2018-10-17  

  9月16日,山东省茶业创新团队日照综合试验站邀请中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银、山东省农业厅果茶站副站长崔秀峰来我市五莲县调研指导生态茶园建设和茶产业发展工作,并召开山东省茶业创新团队日照综合试验站生态茶园建设座谈会。山东省茶叶产业体系创新团队首席专家丁兆堂、市农业局局长徐桂华、市茶技中心主任郭常青、五莲县政府副县长卢绪龙、日照综合试验站团队成员及部分茶企代表列席会议。

  与会人员参观了五莲县叩官镇泥沟头茶产业村和富园茶场生态茶园现场,五莲县农业局汇报了全县茶产业现状优势和下步打算等工作情况。

  鲁成银副所长指出,五莲县因地制宜建设生态茶园,符合国家茶产业发展的方向和趋势。要按照富园茶场“林中有茶、茶在林中”的庄园模式,打造山东生态茶园“富园模式”并在全国推广。要凭借优良的生态环境和自然条件优势,生产绿色、精品、高端五莲茶叶,满足消费者“安全、营养、口感”等需求。

  崔秀峰副站长强调,要重点从品种改良、品质提升、品牌创建三个方面入手,全力实现山东茶产业的转型升级和提质增效。

  会议认为,日照茶产业要按照高起点、高标准“两高”和避免同质化竞争“一避免”的工作思路,实现错位发展,落实好专家们的意见和要求,大力发展富民产业、生态产业和扶贫产业,做好科学技术与生态农业的有机结合,日照要率先突破,找准定位、提高目标,将日照生态茶园努力打造成山东生态茶园的样板。


  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅