“山东省农科院农产品所黄河三角洲中医药研究院”签约及挂牌仪式在利津举行
发布时间:2018-10-29  

  10月20日,“山东省农科院农产品研究所黄河三角洲中医药研究院签约及挂牌仪式”东营市利津县宾馆隆重举行,中草药创新团队首席专家、农产品所党委书记、副所长王志芬,利津街道党工委书记张光军,省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心副主任、东营市高层次人才发展促进会副会长臧民杰签订三方共建山东省农科院黄河三角洲中医药研究院合作协议;王志芬和利津县政府副县长王乃全为研究院揭牌。在全县乡村振兴专题报告会场,王志芬作为农业智库专家代表与王乃全签约。中国工程院院士赵春江、青岛农业大学副校长刘春霞及来自全国各地的企业代表200余人参加论坛。

  近年来,中草药创新团队一直致力于盐碱地中药材标准化栽培和产业化开发工作,筛选了10余种适宜“黄三角”栽培的药材品种,与地方龙头企业联合开展了田间示范和规模化种植工作,陆续开展了药药间作、药粮间作等种植模式的示范,开展了薄荷、薏苡等品种的高产高效专家测产活动。研究院的成立将更好地发挥三方人、才、物的优势,围绕黄河三角洲区域中药材的引种、选育、扩繁、加工以及市场推广等,建立完整的中药材开发创新链和产业链,探索黄河三角洲区域传统农业作物种植结构调整的有效模式;三方共同打造区域“乡村振兴”产业升级的科技研发平台、成果转化平台、产业培育平台和人才培养平台,为黄河三角洲地区道地中药材的推广应用提供技术支撑和智力支持。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅