杂粮创新团队在在泰安举办谷子品种筛选及高效栽培技术现场观摩会
发布时间:2018-10-08  
为进一步推动山东省杂粮产业发展,提高杂粮栽培水平,提升杂粮品质,推动岗站合作及产学研合作,增强服务新型农业经营主体的能力,9月9-10日,由山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队主办,山东农业大学和泰安市农业科学研究院共同承办的 “谷子品种筛选及高效栽培技术现场观摩会”在泰安市召开。
山东农业大学资源与环境学院院长、栽培与土壤肥料岗位专家诸葛玉平教授向与会人员介绍了项目组在谷子品种筛选、轻简化栽培、一次性施肥、谷子品质调控等方面的研究成果及试验示范。山东省农作物种质资源中心主任、杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员对项目组以技术研发为支撑,以技术示范推广为途径,以科技服务为依托,积极主动服务新型经营主体给予了高度评价。山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队岗位专家、试验站长,泰安市农业局、新泰市农业局、杂粮加工企业代表等40多名代表参加了会议。
会后,与会代表还观摩了新泰市石井食品有限公司,公司负责人林俊先介绍了石井贡小米“梅鹿山”的来源,产品的特点以及企业的发展愿景。本次现场观摩会的召开对于贯彻落实中央关于粮食供给侧结构性改革,促进山东省杂粮产业发展,提高农业生产效益将发挥重要作用。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅