省蚕桑创新团队国庆假期开展“送科技下乡——柳疃行活动”
发布时间:2018-10-10  
昌邑市柳疃镇是著名的“丝绸之乡”,全国最大的丝织镇,也是古代海上丝绸之路的起点之一。该镇工业发达,传统蚕桑产业由于生产结构单一,产业功能单一,产品产出单一,不能适应日趋激烈的市场竞争。为助力柳疃镇桑蚕丝绸产业转型升级,再现“丝绸之乡”昔日辉煌,省蚕桑创新团队利用国庆假期组织相关专家开展了“送科技下乡——柳疃行活动”,到柳疃镇为桑蚕丝绸产业发展把脉支招,面对面服务企业,点对点解决问题。
活动中,柳疃镇相关领导介绍了前期关于全市桑蚕丝绸产业的调研情况和企业重点技术需求。专家们从品种选择、规范化种植、蚕桑机械、成果转化、品牌创建等多方面,就桑蚕丝绸产业发展给予了意见与建议,对华裕丝绸、爱客斯伦果桑园等7家企业提出的人才、技术、工艺等方面问题给予解答,并到华裕丝绸和部分养蚕大户的养蚕棚等进行实地考察指导。
本次活动进一步加深了省蚕桑创新团队与柳疃镇之间的产才对接和产学研合作,对加快桑蚕产业全链条发展,再现“丝绸之乡”昔日辉煌,产生了积极作用。今后,省蚕桑创新团队将继续发挥科技人才的优势和作用,与柳疃镇开展全方位、多层次、全产业合作,全面助力新旧动能转换和乡村振兴战略实施。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅