杂粮创新团队在汶上举办“菏豆33大豆新品种高产创建现场观摩会”
发布时间:2018-10-17  

  为加快科技成果转化,推进科企合作,创新农业新技术、新品种推广模式,进一步挖掘大豆新品种的生产潜力,使新品种、新技术尽快转化为生产力,推动黄淮海地区夏大豆生产发展,9月10日~11日,由山东省杂粮创新团队主办,菏泽市农科院和山东省诚丰种业承办“菏豆33大豆品种高产创建现场观摩会”在济宁汶上县召开。省农技推广总站有关领导,省杂粮创新团队全体岗位专家和试验站长,菏泽、济宁两市大豆主产区农技推广人员,大豆种业公司代表及种粮大户,共计200余人参加了本次会议。

  本次会议先后由菏泽市农科院副院长谷传彦研究员主持,汶上县农业领导领导致辞,菏泽市农科院大豆专家刘艳介绍了菏豆33号的选育经过及其特征特性以及近期菏泽市农科院大豆育种情况,省杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员和省农技推广总站尹秀波科长分别发言。简短的室内交流后,与会代表乘车到汶上县郭庄镇400亩菏豆33号大豆繁育田进行了观摩。

  此次会议的举办,对扩大菏豆33号大豆新品种的社会影响,加快推广应用具有重要意义。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅