省茶叶创新团队召开费县茶产业发展专题研讨会
发布时间:2018-10-29    来源:省茶叶创新团队临沂综合试验站

  10月12日,省茶叶创新团队在临沂召开费县茶产业发展专题研讨会,省茶叶创新团队各岗位专家、站长及部分成员,费县果业局、农业局、朱田镇政府相关领导及相关企业负责人,山东农大肥业相关技术人员等近40人参会,省果茶站副站长、研究员崔秀峰,临沂市农业局党委委员、果茶中心主任范开业出席研讨会。

  研讨会由团队首席、泰山学者、青岛农业大学丁兆堂教授主持,费县果业局、农业局、朱田镇政府分别就费县果茶发展基本情况、有关产业政策及资金扶持情况、朱田茶产业发展及扶贫开发情况做介绍;企业代表费县春曦茶业有限公司从企业生产及茶园建设角度做典型发言,提出茶叶发展中遇到的各类问题和困难;专家、站长们在充分了解情况后,逐一发言,结合自己岗位特长出谋划策,研究讨论,针对问题和困难提出意见和建议。期间,临沂市果茶中心范开业主任就临沂茶产业整体情况和费县茶叶情况作了进一步介绍,并希望团队专家多到临沂技术指导和试验示范。最后,省果茶站崔秀峰副站长对本次研讨会的召开表示肯定,对省茶叶创新团队的工作给予高度赞许,并表示今后在有关茶叶政策方面争取多支持费县茶产业,也希望省茶叶创新团队多关注费县及给予更多的技术支持和帮助。

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅