牛创新团队岗站开展服务新型经营主体活动
发布时间:2018-10-29  

  10月23日,牛创新团队育种与繁殖岗位专家省农科院奶牛研究中心侯明海研究员、设施与环境控制岗位专家青岛农业大学孙国强教授在济宁试验站宫本芝站长的陪同下,一同前往济宁伊农庄园开展服务新型农业经营主体活动。

  伊农庄园是仲山镇全力打造的一二三产融合发展、新旧动能转换、农旅融合于一体的山东省“新六产”示范项目和现代化循环经济园,致力于打造成为全省首家田园综合体。项目包含奶牛养殖、鲜奶加工销售、有机肥生产和休闲旅游等,按照“特色化、标准化、品牌化、规模化、职业化、产业化”的思路,积极培育农业发展新动能,打造农业板块新特色,助推农业产业结构调整。

  此次活动,专家们先后参观了一期项目牛舍内发酵床、有机肥建设基地、粪污处理设施、在建项目二期(休闲旅游区)等,针对牛场在发酵床、牛群结构、繁殖管理、饲料、牛舍设施等方面存在的问题,及时与朱军利董事长进行了沟通交流并提供了科学的意见和建议。并将该场选做牛创新团队示范基地。

  最后,朱军利董事长十分感谢牛创新团队对庄园的科学指导与服务,以及市县畜牧兽医局领导的重视与支持,相信在牛团队专家、市县畜牧兽医局领导及庄园的共同努力之下,伊农庄园的发展将更加辉煌!

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅