牧草创新团队推广粮(棉)草轮作,提高种植效益
发布时间:2018-10-16  

  根据鲁北地区拥有大量冬闲田的实际,为不断促进农业种植结构调整的需要,提高耕地种植的综合效益,在进行了两年小区试验的基础上,牧草创新团队滨州综合试验站筛选了适宜鲁北地区种植的2个牧草品种并选择在儒风和赛尔两家公司进行了种植冬牧70、小黑麦、燕麦与棉花(短枝棉)、高粱进行轮作的大田试验示范。9月20日,已在儒风农业公司基地各种植了50亩的冬牧70和小黑麦,目前长势良好。

  根据工作计划,在明年3月初再在儒风和赛尔2家公司基地内各种植50亩燕麦。在明年5月中下旬对牧草收割后再轮作种植棉花或高粱。

  

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅