2018蛋鸡产业绿色健康发展新技术研讨会简报
发布时间:2018-09-25  

  5月7日-8日,2018蛋鸡产业绿色健康发展新技术研讨会暨绿都生物科技第二届鸡病防控新技术研讨会在滨州绿都大酒店隆重举行。会议由山东省人民政府农业专家顾问团畜牧分团、山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队及山东省滨州畜牧兽医研究院主办,中英禽病国际合作研究中心、中英家禽疫苗国际合作研究中心、山东绿都安特动物药业有限公司等单位协办,山东省家禽产业创新团队滨州综合试验站、山东绿都生物科技有限公司承办。本届研讨会以“创新驱动、健康安全、降本增效、绿色发展”为主题,旨在示范推广蛋鸡产业绿色健康发展新技术,加强蛋鸡企业疾病防控工作,助推蛋鸡产业加快新旧动能转换。

  会议举行了简短的开幕式,开幕式由省家禽创新团队滨州综合试验站站长苗立中副研究员主持。省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员介绍了家禽创新团队情况和本次会议主旨,山东省畜牧协会张洪本会长详细介绍了山东省蛋鸡产业及相关产业的情况,特别对近几年蛋鸡产业存在的问题和新时代发展的目标任务做了剖析与论述,为蛋鸡产业绿色健康发展指明了方向。

  本次研讨会,国内知名专家学者、企业高管人员齐聚一堂,做了多场精彩专题报告,其中山东省农科院家禽研究所副所长、省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员做了“山东省蛋鸡疫病流行情况和防控措施”的主题报告,对山东省蛋鸡目前主要流行疫病情况进行了讲解,并提出针对性防控措施,科学性、指导性、可操作性强,为蛋鸡产业疫病防控指明了方向。全国人大代表、国家“万人计划专家”、山东省滨州畜牧兽医研究院院长书记、山东绿都生物科技有限公司董事长沈志强研究员做了“新时代绿都生物科技的新作为”的主题报告,阐述了当前国内蛋鸡业的现状与未来5年的发展趋势,分析了国内动物疫苗行业的竞争发展趋势,简介了新时代沈氏绿都的新动能与新作为,报告了让绿都走向世界,请世界走进绿都的开放办园情况。政策性、科学性、指导性、可操作性强,为蛋鸡产业绿色健康发展指明了方向。其他特邀专家还分别就当前鸡病的疫情与防控方案、病死鸡微生物发酵床无害化快速处理新技术、鸡舍空气健康管理与气雾给药新技术、鸡粪便无害化高值化利用新技术、现代养鸡新装备新设施等做了特邀报告,令与会者耳目一新,开阔了眼界,更新了观念,增长了见识,受到了与会嘉宾的欢迎与好评。

  与会人员与各授课专家充分交流探讨了鸡病疫情的防控措施、并从多个角度讨论了蛋鸡产业绿色健康发展的新观念、新思路、新技术,促进了科技成果的转化应用,助力蛋鸡产业绿色健康快速发展。会场上各参展企业还现场演示了喷雾给药新技术、1日龄雏鸡注射机使用技术、疫苗、兽药、饲料添加剂新产品及其实用技术等,使大家更加近距离直观的体验了解新产品、新技术及其使用方法,研讨会为蛋鸡养殖者与相关服务企业搭建了良好的沟通交流合作平台,促进了行业技术进步。

  本次会议主题突出、观念新颖、新技术、新产品丰富具体,参会人员受益匪浅,纷纷称赞。最后,与会人员均要求,为使蛋鸡产业尽快适应新时代、新形势、新变化,蛋鸡产业绿色健康发展新技术研讨会应该持之以恒的办下去,快速提高蛋鸡产业生产水平及养殖规模,让蛋鸡产业绿色健康发展的新理念、新产品、新技术落地生根,落地成金!

  

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅