薯类创新团队潍坊综合试验站在安丘市成功举办马铃薯新品种新技术观摩暨优质高产技术培训班
发布时间:2018-09-26  

  根据《山东省现代农业产业技术体系薯类产业创新团队建设任务协议书》确定的年度工作计划,7月2日,潍坊综合试验站在安丘市成功举办了马铃薯新品种、新技术现场观摩暨优质高产技术培训班,各县市区(开发区)专业技术人员、马铃薯专业合作社、家庭农场负责人及种植大户、山东天壮环保科技有限公司相关技术人员等共计117人参加了会议。会议由潍坊综合试验站郑以宏站长主持,安丘市农业局郑敬玉副局长出席会议并致辞。

  本次现场观摩会安排在安丘市石堆镇东前孟戈村蔬菜专业合作社基地,共展示米拉(蒸烤型)、珍妮(蒸烤型)、希森8号(紫薯)、雪川4号(薯条加工型)、希森3号(菜用型)、费乌瑞它(菜用型)等产量高、品质优的品种6个,氧化生物双降解膜、土壤保水剂、滴灌等新产品、新技术3项。

  观摩会后,在安丘市新东方大酒店举办了马铃薯优质高产技术培训班,培训班邀请岗位专家、威海市农科院副院长刘连成、岗位专家、青岛农业大学教授张剑峰分别就马铃薯优质高产高效栽培技术、马铃薯常见病害进行了专题授课。

  

  马铃薯是我市的主要蔬菜作物之一,常年种植面积在25万亩左右,约占全市蔬菜种植总面积的6.5%。近几年,潍坊综合试验站把推进马铃薯产业提质增效作为推动农业供给侧结构性改革一项重要措施,积极组织实施马铃薯新品种、新技术试验示范,并通过召开现场观摩会、技术培训班等形式加大推广普及力度,为有效解决全市马铃薯种植同质化,价格不稳定的难题提供了考量依据,推动了全市马铃薯产业转型升级高质量发展。

  

  

  潍坊综合试验站

  2018年7月3日

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅