薯类创新团队临沂试验站陪同国家甘薯产业体系病虫害岗位科学家考察甘薯生产
发布时间:2018-09-10  
2018年9月6日,国家甘薯产业体系病虫害岗位科学家、徐州农科院甘薯病虫害防控研究室主任、中国作物学会甘薯专业委员会常务委员谢逸萍研究员等一行三人来我市考察指导甘薯生产,山东省薯类产业创新团队临沂综合试验站陪同考察。
考察组先后赴我市沂南县汇鑫地瓜种植专业合作社、沂南县绿园家庭农场、临沂七星食品有限公司,实地考察了我市甘薯加工、贮藏、销售、品牌建设、甘薯新品种新技术试验示范等情况,调研了加工企业对甘薯品种、外观、食味等需求,对我市甘薯产业提出了针对性意见和建议。
我市甘薯种植面积70余万亩,主要分布在费县、平邑、莒南、临沭、沂南等县,以春薯为主,约占总面积的70%,夏薯占30%。近年来,甘薯市场行情较好,甘薯种植效益较高,已成为重要的粮食作物、经济作物。这次考察活动,对我市甘薯生产健康持续发展具有重要意义。
沂南县农业局、费县农业局协助开展了本次考察活动。



主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅