“胶东半岛畜禽生产与环境控制技术研讨会”会议简报
发布时间:2018-09-17  

胶东半岛位于山东省东部,肉鸡存养规模大,其中烟台市作为国内集约化、规模化程度最高的养殖示范区,云集了3家养殖上市公司(全国共4家)。山东省家禽产业创新团队环境岗位专家张兴晓团队在对该区肉鸡养殖公司的广泛调研基础上,了解了生产中存在的问题,针对养殖亟需解决的技术难题,邀请相关专家于201855日在烟台市毓璜顶宾馆召开了“胶东半岛畜禽生产与环境控制技术研讨会”。本次会议的目的是为了更好地开展科技服务、成果转化等工作,充分发挥基层农技推广体系主渠道作用。

会议由山东省家禽产业创新团队主办,生产与环境控制岗位专家张兴晓团队、疫病防控岗位专家李舫团队、综合试验站站长陈静团队承办,参加此次会议的有鲁东大学相关领导,山东省畜牧局兽药质量检查所所长李有志研究员,益生种畜禽股份有限公司研究院院长郭龙宗院长,家禽产业岗位专家李舫教授、张兴晓教授、刘玉庆团队骆延波研究员,生猪产业体系岗位专家吴家强研究员、宋春阳研究员,以及益生种畜禽股份有限公司、仙坛股份有限公司、山东民和牧业有限公司烟台牟平鸣环禽业专业合作社、勃林格等企业相关代表人员。

会议期间,鲁东大学生命科学学院院长孙虎山致开幕辞,表达了对参会专家和企业代表的热烈欢迎。随后,各参会专家分别就“畜禽标准化养殖”、“重要疫病净化”、“药物残留控制”、“养殖环境微生物控制”、“养殖废弃物处理”、“新型药物研发”等专题进行了汇报,并对各企业实际生产中的问题进行了详细的解答。

本次会议,各专家为畜禽养殖企业解答了在生产中困扰他们的技术难题,得到了他们的广泛认可和一致好评。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅