水稻创新团队专家在临沂市河东区调研指导病虫害发生与防治
发布时间:2018-09-26  

  2018年9月4日,山东省水稻创新团队病虫害与质量安全岗位专家储昭辉教授带领团队成员在临沂综合试验站站长冯尚宗研究员的陪同下前往临沂市河东区调研水稻病虫害发生以及防治情况,并对水稻后期的病虫害防治提供具体的指导建议。

  团队专家考察了河东区合胜水稻种植合作社、河东区丰田水稻种植专业合作联合社等的品种选育和试验示范基地,对该区引进品种的株型、抗病虫能力以及预期产量进行了探讨,协助种植户淘汰抗病能力弱的水稻品种。

  储昭辉教授一行对水稻种植区的纹枯病、稻瘟病、恶苗病、稻纵卷叶螟、稻飞虱等病虫害的发生情况进行了调研。评价了种植合作社在纹枯病和稻纵卷叶螟上的防治效果,并针对今年的气候条件,提出注意对水稻后期的穗茎瘟和稻飞虱防治的建议。

 

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅