水稻创新团队在济宁召开“优质粳稻新品种和双减技术示范现场观摩会”
发布时间:2018-09-20  

  为加快优质稻米新品种示范推广,减少农药和肥料使用,提高稻米品质和安全性,由山东省水稻研究所主办,山东省水稻产业技术体系、济宁市农业科学研究院、山东润农种业科技有限公司协办的“山东优质粳稻新品种和双减技术示范现场观摩会暨山东省农业科学院科技创新工程现场交流会”9月14日-15日在济宁召开。

  会议观摩了山东省水稻研究所济宁试验基地水稻新品种(系)展示、育种材料、秸秆还田与肥料减施技术示范应用等试验和山东润农种业有限公司优质稻米新品种(系)展示、性诱剂防控稻纵卷叶螟试验、控释肥应用试验、直播稻试验等,并就品种表现和化肥农药减施试验效果进行了现场技术交流。

  省内种业企业、育种专家、家庭农场、种粮大户等,济宁市有关协作单位、水稻生产企业、合作社、科技示范户技术人员,山东省农业科学院科技创新工程团队成员、山东省水稻研究所、山东省水稻产业技术体系团队成员等60余人参加了会议。这次会议对推动优质稻米产业发展和减肥减药技术推广将起到积极作用。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅