省茶叶创新团队参加“中国北茶•莒南行暨百名茶界精英共谋沂蒙革命老区乡村振兴之旅”活动
发布时间:2018-09-25  

  8月24日,由中国茶叶学会、省茶叶创新团队、临沂市农业局、莒南县人民政府主办,莒南县农业局等单位承办的“中国北茶•莒南行暨百名茶界精英共谋沂蒙革命老区乡村振兴之旅”活动在莒南举行。中国农科院茶叶研究所研究员、所党委书记姜仁华,中国农科院茶叶研究所研究室主任、研究员、国家茶产业技术体系经济岗专家、杭州龙冠实业有限公司总经理姜爱芹,省果茶技术推广站副站长、研究员崔秀峰及市县相关领导出席活动,省茶叶创新团队首席专家、泰山学者、青岛农业大学丁兆堂教授率团队近30人参加活动。

  团队参加了本次活动的启动仪式,并在仪式上与莒南县农业局签订合作协议,探索一条创新团队和地方政府部门合作的新路子。随后共同到沂蒙玉芽茶科技示范园、环河崖茶文化园、金龙湖生态茶园进行了实地观摩,参观了莒南茶叶产品展、金龙湖画舫品茗、茶艺表演和采茶女作业现场,各岗位专家、站长对莒南茶产业发展给予高度评价,同时结合岗位特点和专业特长进行了现场技术指导,提出发展建议。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅