省牧草产业体系创新团队组织专家调研指导苜蓿生产
发布时间:2018-09-26  

  8月中下旬以来,我省连续出现大范围强降雨天气,部分地区持续多日田间积水,对苜蓿生产产生不利影响。为掌握我省苜蓿受灾情况,8月22日-23日、8月29日-31日,省牧草产业体系创新团队栽培岗位贾春林研究员、病虫及杂草防控岗位杨向黎教授、无棣站王者勇研究员,国家牧草体系东营站王国良副研究员,以及团队成员张清平博士、吴波助理研究员、胥双军农艺师等,分赴到东营农高区、河口区,滨州无棣县、沾化区,德州乐陵市、济南济阳区、潍坊昌邑县、济宁汶上县等苜蓿生产集中地区现场调研,初步摸清受灾情况,并对灾后苜蓿田间管理提出应对措施指导意见。

  经初步调查,目前我省苜蓿受灾面积达到1万亩,主要集中在黄河三角洲地区,以东营、滨州为主。灾后夜蛾虫害严重,乐陵、无棣、阳谷等地尤为突出。专家们从现有地块排涝降渍、清淤补肥,绝产地块重播补播和灾后虫害防治等三个方面提出田间管理应对措施,指导我省受灾苜蓿恢复生产。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅