省家禽和生猪创新团队持续在潍坊市开展疫病防控和灾后重建技术培训
发布时间:2018-09-17  

  继潍坊市昌乐县、临朐县灾后相关技术培训之后,8月28日-29日,山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队首席宋敏训研究员,家禽疫病防控岗位专家李舫教授,生猪产业创新团队王志远教授,赶赴青州、寿光、安丘等灾区继续开展畜牧专业技术服务和现场指导。

  28日下午,专家们赴寿光市稻田镇宋家村深入养殖场户了解受灾情况,并同寿光市副市长、寿光市畜牧局局长就受灾动物及时收集进行无害化处理,消毒灭源和动物防疫等进行了深入交谈。

  家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员对洪涝灾害后家禽生产的疫病防控进行了详细的讲解,对洪涝灾害后容易出现的疾病进行了深入浅出的介绍,并提示出了相应的技术指导。

  生猪产业创新团队潍坊综合试验站站长王志远教授对灾后疫病发生及防控进行了剖析,提出要重视灾后消毒灭源以及灾亡动物无害化处理等工作。

  家禽产业创新团队疫病防控岗位专家李舫教授作了灾后畜禽生产生物安全防控技术的专题讲座,就畜禽生产中怎样做好灾后生物安全防控等内容进行了指导。   

  灾区基层兽医技术人员、动物防疫安全协管员、受灾场户等共840余人参加培训。通过举办此次培训,对灾区进一步坚定信心,尽快恢复生产,重振畜牧业的发展具有重要意义。